Coxinha de frango sem glúten: deliciosa e muito fácil de fazer

Coxinha de frango sem glúten

  • Serve:

    25 unidades
  • Tempo:

    2h
Coxinha de frango sem glúten
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Lúcia Blandino
Receita salva

Aprenda esta receita saudável de coxinha de frango sem glúten para a hora do lanche ou para uma festinha ou reunião com os amigos. Todos vão aprovar!

Tempo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de frango sem glúten

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de milho em flocos para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a margarina, sal e pimenta.

No processador ou no liquidificador, usando a tecla pulsar, bata a farinha de milho para ficar bem fina.

Assim que a água levantar fervura, despeje a farinha batida e o amido de milho, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o frango, o tomate e refogue mais 2 minutos.

Desligue o fogo, junte as azeitonas, o requeijão, tempere com salsinha, sal, pimenta e deixe esfriar.

Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio no meio.

Feche, modelando a coxinha e passe pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha de milho em flocos.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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