Coxinha de liquidificador: uma receita que une praticidade e sabor

Coxinha de liquidificador

  • Serve:

    10 unidades
  • Tempo:

    1h30
Coxinha de liquidificador
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan
Receita salva

Sabe aquela receita tradicional de coxinha de frango? Ela pode ficar ainda mais prática! Veja o passo a passo e aprenda a fazer a coxinha de liquidificador! Ninguém vai resistir a essa delícia tipicamente brasileira:

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de liquidificador

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Leite gelado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o requeijão e deixe esfriar.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma pedra para esfriar.

Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio. Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, decorando com salsinha.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas

Aproveite esta receita de iscas crocantes de peixe com molho de ervas e faça um aperitivo delicioso que vai agradar a toda a família e os amigos.

receita de iscas de tilápia com molho tártaro

Iscas de tilápia com molho tártaro

Que tal preparar essa delícia de boteco na sua casa, para reunir a família e os amigos? Essas iscas de tilápia com molho tártaro vão conquistar a todos!

Pão de mandioca com requeijão

Pão de mandioca com requeijão

Aposte em uma receita diferente! Este pão de mandioca com requeijão é uma ideia incrível para o lanche! Veja os ingredientes:

Pão de ervas e uvas frescas

Pão de ervas e uvas frescas

Essa receita é diferente de tudo o que você já provou. Experimente o pão de ervas e uvas frescas!

Lula à dorê com molho de alho

Lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas