Coxinha de liquidificador: uma receita que une praticidade e sabor

Coxinha de liquidificador

  • Serve:

    10 unidades
  • Tempo:

    1h30
Coxinha de liquidificador
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan
Receita salva

Sabe aquela receita tradicional de coxinha de frango? Ela pode ficar ainda mais prática! Veja o passo a passo e aprenda a fazer a coxinha de liquidificador! Ninguém vai resistir a essa delícia tipicamente brasileira:

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de liquidificador

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Leite gelado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o requeijão e deixe esfriar.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma pedra para esfriar.

Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio. Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, decorando com salsinha.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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