Coxinha de carne com cheddar: aprenda essa receita que é uma delícia
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Coxinha de carne com cheddar
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Coxinha de carne com cheddar

  • fácil
  • 45
  • 1h30
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Jussara Tech 25 de agosto, 2017

Você é do tipo que adora cheddar? Então que tal inovar e fazer uma Coxinha de carne com cheddar? Ela é saborosa, rende 45 unidades e é super fácil de fazer.

Tempo: 1h30
Rendimento: 45unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinha de carne com cheddar

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cheddar cremoso

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne e o óleo. Cozinhe por 3 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Acrescente o caldo de carne, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, misture com o cheddar e reserve. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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