Foram encontradas receitas com ''

Coxinha de batata

  • fácil
  • 50 porções
  • 3h
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2012

Tempo: 3h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2kg de batata cozida espremida
1 litro de leite
3 cubos de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de salsa picada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela frite o azeite e a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 10 minutos. Adicione o peito de frango, misture e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até secar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, coloque a batata, o leite, sal, os cubos de caldo de galinha, a salsa, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora