Coxinha de carne louca: deliciosa e fácil de fazer | Guia da Cozinha

Coxinha de carne louca

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    2h
Coxinha de carne louca
5. Coxinha de carne louca | Foto e produção: Gisele Tesser
Receita salva

Esta receita de coxinha de carne louca, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família como petisco ou entradinha, até mesmo no dia a dia, experimente!

Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de carne louca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura.

Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.

Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Bolinha de salame

Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas