Coxinha de batata recheada com bacon e Catupiry®
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Na imagem há uma porção de coxinha de batata em um prato verde, recheada com bacon.
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Coxinha de batata

  • fácil
  • 45 unidades
  • 1h
154
Kcal

Bianca Paulline2 de agosto, 2018

A coxinha de batata é um salgadinho muito popular na culinária brasileira e com esta receita ficará ainda mais fácil de fazer. Prepare para seus amigos e comemore o happy hour em casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de batata

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a batata, o caldo de bacon, o óleo e o sal. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa untada e deixe esfriar. Para o recheio, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha, coloque em uma tigela e misture com o Catupiry® e salsa. Abra pequenas porções da massa, coloque o recheio com uma colher e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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