Coxinha assada de carne moída | Guia da Cozinha

Coxinha assada de carne moída

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h20
coxinha assada de carne moída
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Está sempre com vontade de comer aquele salgadinho mas evita por conta do excesso de gordura na fritura? Confira como fazer esta coxinha assada de carne moída e saboreie sem culpa, pois esta receita tem menos calorias que o modo tradicional de preparo. Aproveite e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha assada de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

Acrescente a cebola e deixe murchar. Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.

Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.

Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Croquete de berinjela sequinho

Croquete de berinjela sequinho e crocante

Que tal preparar essa deliciosa receita de croquete de berinjela? Ela é superfácil de fazer e fica deliciosa, crocante e sequinha!

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

croquete de frango com mandioca

Croquete de frango com mandioca

Vai receber os amigos? Fazer um happy hour em casa? A receita de croquete de frango com mandioca é uma ótima opção!

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+