Coxinha assada de carne moída | Guia da Cozinha

Coxinha assada de carne moída

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h20
coxinha assada de carne moída
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Está sempre com vontade de comer aquele salgadinho mas evita por conta do excesso de gordura na fritura? Confira como fazer esta coxinha assada de carne moída e saboreie sem culpa, pois esta receita tem menos calorias que o modo tradicional de preparo. Aproveite e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha assada de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

Acrescente a cebola e deixe murchar. Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.

Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.

Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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