Coxinha de abóbora com carne moída: experimente essa delícia

Coxinha de abóbora com carne moída

  • Serve:

    40 unidades
  • Tempo:

    1h30
Coxinha de abóbora com carne moída
Foto: Cristina Gomes/Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares/Márcia Asnis
Receita salva

Que tal preparar um salgadinho diferente para você e toda a sua família? A Coxinha de abóbora com carne moída é uma ótima opção, trata-se de um salgadinho delicioso que rende 40 unidades, aproveite!

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Coxinha de abóbora com carne moída

  • 250g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes ou carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate médio sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora cortada em cubos em pouca água por 10 minutos ou até amaciar. Amasse com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos para obter um purê espesso, reservando a água que escorrer.

Coloque em uma panela o purê de abóbora a água reservada, a água, o leite de coco, a margarina, o caldo de legumes e o sal. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola. Deixe esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a farinha e misture por 2 minutos. Tire do fogo e tempere com cheiro-verde. Retire uma porção da massa com uma colher e abra na palma da mão.

Coloque uma porção do recheio, um pouco de requeijão e feche bem modelando a coxinha. Passe pela farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido com a água e por último na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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