Couve-flor e brócolis gratinado: acompanhamento perfeito para o almoço

Couve-flor e brócolis gratinado

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    40min
Couve-flor e brócolis gratinado
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Se você procura uma receita deliciosa, fácil de fazer e com poucos ingredientes, que tal preparar couve-flor e brócolis gratinado? Você vai adorar!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Couve-flor e brócolis gratinado

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 maço de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até ficar em al dente.

Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite.

Distribua em um refratário médio e reserve.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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