Costelinha mineira: aprenda a fazer na panela de pressão

Costelinha mineira

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+6h de descanso)
Costelinha mineira
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Aprenda uma deliciosa receita de costelinha mineira caramelizada. Ela fica com um molho delicioso e é feita rapidinho na panela de pressão!

Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Costelinha mineira

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costelinha com o molho de soja, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas.

Transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, coloque a folha de louro e o caldo de carne, tampe e leve ao fogo baixo.

Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola com o açúcar até caramelizar. Junte o mel, o molho de soja, a água e deixe ferver.

Misture a costelinha reservada e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Corre pra cozinha e mãos à obra!

Picanha na laranja

Picanha na laranja

Picanha é uma delícia, com laranja fica ainda mais. Que tal experimentar esta receita de Picanha na laranja? Aprenda a preparar esta delícia!

Costela com mandioca e bacon

Costela com mandioca e bacon

Já sabe o que vai comer no final de semana? Aposte nessa costela com mandioca e bacon! Uma receita saborosa, com ingredientes fáceis e um visual apetitoso!

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas