Costelinha de porco à mineira - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Costelinha de porco à mineira

  • fácil
  • 4
  • 1h30
972
Kcal
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2012

Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
Sal a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de bacon
Cheiro-verde picado para polvilh

Modo de preparo:
Corte as costelinhas em pedaços, coloque em uma tigela e tempere com sal. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar, retire e reserve. Na gordura do bacon, frite as costelinhas, aos poucos, vá retirando da panela e reservando. Quando fritar tudo, coloque a cebola e o alho na gordura que se formou e volte toda a carne para a panela. Com o fogo baixo, adicione os caldos de bacon água quente, aos poucos, e cozinhe até a carne amaciar. Coloque em um refratário e polvilhe com o bacon e com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora