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Receita de costelinha com canjiquinha

Uma receita tipicamente mineira pode ser a opção ideal para o próximo almoço do final de semana! Experimente essa costelinha com canjiquinha e delicie-se!

 

 

Receita de costelinha com canjiquinha

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da costelinha com canjiquinha

  • 500g de canjica amarela
  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta comari a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água fervente
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Lave a canjiquinha em água corrente, transfira para uma panela, cubra com água fervente e leve ao fogo médio. Quando estiver cozida, desligue o fogo, escorra e reserve. Tempere a costelinha com sal e pimenta comari e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, em fogo alto, doure as costelinhas no óleo. Acrescente a calabresa e deixe dourar levemente. Adicione a cebola, o alho e refogue. Coloque os tomates e o caldo de carne dissolvido na água quente. Abaixe o fogo e cozinhe até a costelinha até ficar macia. Acrescente a canjiquinha cozida e mexa. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Natália Souza

 

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