F t g

Costelinha com banana caramelada

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)Rendimento: 5Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de costelinha suína (1,2kg aproximadamente) 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite para untar 1/2 xícara (chá) de mel 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 3 […]

 

 

Costelinha com banana caramelada
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de costelinha suína (1,2kg aproximadamente)
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 bananas-prata em rodelas

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o azeite, o alho, o suco de limão, o cheiro-verde, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture o mel, o açúcar e as bananas. Distribua em volta das costelinhas e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Tags: