F t g

Costela no bafo

Tempo: 2hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de costela com osso 4 colheres (sopa) de sal grosso Espeto: 2 tomates firmes e maduros 2 cebolas descascadas 2 pimentões verdes cortados ao meio Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 1 colher (sopa) de óleo Modo de preparo: Tempere a carne com o sal grosso e embrulhe no […]

 

 

Costela no bafo
Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de costela com osso
4 colheres (sopa) de sal grosso
Espeto:
2 tomates firmes e maduros
2 cebolas descascadas
2 pimentões verdes cortados ao meio
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal grosso e embrulhe no papel-alumínio dando 3 voltas no mínimo. Feche bem as laterais. Coloque à 15cm da brasa na churrasqueira ou leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos com o osso virado para baixo. Vire o pacote na metade do tempo. Tempere os legumes com sal, pimenta, orégano e o óleo. Enfie em um espeto e coloque sobre à brasa por 30 minutos ou leve ao forno médio por 15 minutos. Desembrulhe a costela e deixe 30 minutos sobre a brasa ou no forno alto para dourar. Sirva a carne acompanhada dos legumes.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: