Costela na pressão: receita superprática e deliciosa

Costela na pressão

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h10
Costela na pressão
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Lucia Blandino
Receita salva

A receita de costela na pressão pode ser uma ótima escolha para você preparar em alguma refeição especial, seja para a família ou para uma reunião entre amigos. o gosto da costela bovina junto aos demais ingredientes irão conquistar a todos que provarem. Não perca tempo e prepare hoje mesmo!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da costela na pressão

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 600g de mandioca em pedaços
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque a costela, a cebola, o alho e frite até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Junte a mandioca, a calabresa e o bacon reservados e, se necessário, adicione mais água. Tempere com sal e cebolinha, tampe e cozinhe por mais 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas