F t g

Receita de costela na pressão com linguiça

Deixe o almoço ainda mais gostoso com esta costela na pressão com linguiça! Uma receita fácil de preparar e que deixará todos com água na boca!

 

 

Receita de costela na pressão com linguiça

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela na pressão com linguiça

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de costela bovina em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio, até soltar a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Coloque o óleo e frite a costela. Adicione o alho, a cebola e o tomate. Dissolva o caldo de costela na água quente e despeje na panela, junto com a linguiça e o bacon. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e verifique se a costela está macia. Se não estiver macia volte ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia. Retire, tempere com sal e pimenta. Disponha a carne em uma travessa e polvilhe com cebolinha antes de servir.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Tags: como fazer costela na pressão, como fazer costela na pressão com linguiça, costela na pressão com linguiça, receita de costela na pressão, receita de costela na pressão com linguiça, receitas com linguiça, receitas fáceis, receitas na panela de pressão, receitas para o almoço, receitas rápidas