Costela com farofinha de feijão: prato delicioso para o almoço!

Costela com farofinha de feijão

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h10
Costela com farofinha de feijão
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Para ter um almoço ainda mais delicioso, que tal inovar nos pratos? Aprenda e faça a costela com farofinha de feijão e sirva para sua família!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela com farofinha de feijão

  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 litros de água
  • 4 espigas de milho em fatias grossas

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne, o extrato e refogue por mais 3 minutos. Volte a costela para a panela, junte a água e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, coloque o milho e tampe novamente. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e reserve.

Para a farofa, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio, acrescente a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o feijão e misture. Desligue o fogo e misture a farinha. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva a costela acompanhada da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas