Costela desossada recheada com farofa: refeição saborosa para a família!

Costela desossada recheada com farofa

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    4h (+12h de descanso)
costela desossada recheada com farofa
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Aprenda a fazer essa deliciosa costela desossada recheada com farofa para servir a família toda no almoço de domingo. A receita rende até oito porções e vai deixar qualquer refeição ainda mais especial!

Tempo: 4h (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela desossada recheada com farofa

  • 1 peça de costela bovina desossada (com aproximadamente 3kg)
  • 2 latas de cerveja preta
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Farofa

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 5 colheres (sopa) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Frite a linguiça na própria gordura em fogo médio até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o tomate e frite por 3 minutos. Misture a azeitona, o milho, as farinhas, sal, salsa e desligue. Escorra a carne, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa. Enrole como rocambole, amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel, transfira o caldo para uma panela e volte a carne para o forno. Regue com azeite e asse por mais 1 hora ou até dourar. Junte ao molho da panela a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Regue sobre a carne e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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