Costela desossada recheada com farofa: refeição saborosa para a família!

Costela desossada recheada com farofa

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    4h (+12h de descanso)
costela desossada recheada com farofa
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Aprenda a fazer essa deliciosa costela desossada recheada com farofa para servir a família toda no almoço de domingo. A receita rende até oito porções e vai deixar qualquer refeição ainda mais especial!

Tempo: 4h (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela desossada recheada com farofa

  • 1 peça de costela bovina desossada (com aproximadamente 3kg)
  • 2 latas de cerveja preta
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Farofa

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 5 colheres (sopa) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Frite a linguiça na própria gordura em fogo médio até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o tomate e frite por 3 minutos. Misture a azeitona, o milho, as farinhas, sal, salsa e desligue. Escorra a carne, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa. Enrole como rocambole, amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel, transfira o caldo para uma panela e volte a carne para o forno. Regue com azeite e asse por mais 1 hora ou até dourar. Junte ao molho da panela a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Regue sobre a carne e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

Torta carne louca

Torta carne louca

A família toda vai amar!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+