Receita de Costela assada com legumes para o almoço e jantar
Filtros

Tipos

Dificuldade

Costela assada com legumes
Costela assada com legumes | Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Costela assada com legumes

Guilherme Mantovani17 de abril, 2017

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costela assada com legumes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 abobrinha italiana em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 cebolas em tiras

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, os sucos, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coloque a abobrinha, a cenoura e a cebola temperadas com sal e cheiro-verde ao redor da carne, regue com mais azeite e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS