F t g

Costela assada com legumes

Que tal uma Costela assada com legumes para surpreender a família na refeição? Veja como a costela fica douradinha e os legumes bem macios. Imperdível!

 

 

Costela assada com legumes

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costela assada com legumes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 abobrinha italiana em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 cebolas em tiras

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, os sucos, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coloque a abobrinha, a cenoura e a cebola temperadas com sal e cheiro-verde ao redor da carne, regue com mais azeite e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

 

Tags: almoço com costela, como fazer costela, como fazer costela com legumes, como fazer costelinha suína, costelinha ao forno, costelinha assada, costelinha suína, Destaque Guia da Cozinha, receita de costela com legumes, receita fácil de costela assada