Costela assada com canjica deliciosa para o almoço do final de semana!

Costela assada com canjica

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h40 (+4h de descanso)
costela assada com canjica
Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Esta receita de costela assada com canjica, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família no final de semana, experimente!

Tempo: 2h40 (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela assada com canjica

  • 1 pedaço de costela bovina (com aproximadamente 1kg)
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Canjica

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 8 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com a cerveja, o azeite, o alecrim, a cebolinha, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas. Para a canjica, aqueça uma panela de pressão com a manteiga e frite a calabresa, o bacon, o alho e a cebola até dourar. Adicione o caldo de legumes e a canjiquinha e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione a cenoura, o tomate-cereja, tempere com sal e salsa a gosto, volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até cozinhar e amaciar todos os ingredientes, se necessário adicione mais água. Desligue e reserve. Transfira a costela com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire da fôrma, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da canjica.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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