Costela assada com batata e tomate: receita deliciosa

Costela assada com batata e tomate

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    2h10
Costela assada com batata e tomate
Foto: Getty Images
Receita salva

Aprenda esta receita de costela assada com batata e tomate, que além de incrível, é uma ótima opção para o almoço de domingo!

Tempo: 2h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela assada com batata e tomate

  • 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de batatas em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates
  • 2 cebolas

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma forma e disponha as batatas ao redor.

Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a costela e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.

Segure o tomate de lado e, em posição horizontal, corte rodelas paralelas ao longo do tomate. Dica: para cortá-lo, utilize a Faca para Tomate da Tramontina. 

Retire o papel, espalhe o tomate e as cebolas cortadas sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Dicas Tramontina

A Faca para Tomate possui uma lâmina com fio microsserrilhado, que permite que você faça cortes em alimentos moles com cascas mais firmes. Nesta receita, ela foi usada para cortar tomates sem que a pele se rompesse. Enquanto a Faca Chef foi utilizada para picar as cebolas uniformemente, deixando o prato muito mais bonito. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Faca para tomate plenus
Foto: Divulgação

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne de panela com batata dourada

Carne de panela com batata dourada

Que tal deixar o almoço de hoje com um toque especial? Prepare essa carne de panela com batata dourada e surpreenda com uma receita fácil e gostosa!

abobrinha gratinada em rodelas

Abobrinha gratinada em rodelas

Prepare a abobrinha gratinada em rodelas para o almoço ou jantar e deixe todo mundo de boca aberta! Saiba como fazer essa receita saborosa

Na foto há 4 porções do espetinho de medalhão com bacon em um prato oval branco decorado com folhas de alface.

Espetinho de medalhão com bacon

Confira a receita do espetinho de medalhão com bacon, opção saborosa para o almoço ou jantar com família e amigos

quibe cru com cebola

Quibe cru com cebola

Esta receita diferente de Quibe cru com cebola é uma ótima pedida para servir como petisco em casa! É impossível parar de comer!

macarrão de abobrinha e cenoura

Macarrão de abobrinha e cenoura

Aprenda esta receita de macarrão de abobrinha e cenoura, que além de ficar deliciosa, é muito fácil de fazer e é uma opção muito saudável para toda família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas