F t g

Receita de costela ao molho barbecue

Qualquer carne fica ainda mais gostosa com um molho saboroso. A costela ao molho barbecue fica deliciosa e é sucesso nos almoços em família! Experimente

 

 

Receita de costela ao molho barbecue

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela ao molho barbecue

  • 2 pedaços de costela suína inteira (aproximadamente 1kg)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os dois pedaços de costela com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Para o molho, coloque o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver. Adicione o molho inglês e misture. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, tempere com sal e desligue. Coloque a costelinha sobre a grelha da churrasqueira e pincele com o molho. Asse por 45 minutos, pincelando com o molho enquanto vira a carne. Sirva, se desejar, em uma travessa forrada com folhas de alface e acompanhada de vinagrete.

 

LEIA TAMBÉM

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Tags: carne ao molho barbecue, carne com molho, carne com molho barbecue, como fazer carne ao molho, como fazer carne ao molho barbecue, como fazer costela ao molho, como fazer costela ao molho barbecue, como fazer costela com molho, como fazer costela com molho barbecue, como fazer molho barbecue