Cookie recheado: aprenda a preparar esta delícia!

Cookie recheado

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de geladeira)
cookie recheado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino
Receita salva

Aprenda a preparar esta receita de cookie recheado, que fica crocante por fora e cremoso por dentro. É uma combinação perfeita! Veja o passo a passo:

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cookie recheado

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã sabor chocolate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o  bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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