F t g

Receita de contrafilé com legumes

Uma ideia prática para deixar seu almoço ainda mais gostoso: contrafilé com legumes! Aprenda a fazer e surpreenda-se com o sabor! Veja os ingredientes:

 

 

Receita de contrafilé com legumes

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do contrafilé com legumes

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 500g de contrafilé em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de uvas-passas brancas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 latas de seleta de legumes escorridas
  • Folhas de alface para forrar
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje sobre a carne. Deixe descansar por 1 hora. Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola até dourar, coloque a carne e frite mais um pouco. Adicione sal, pimenta, o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Acrescente as passas, misture e retire do fogo. Deixe amornar e adicione a maionese. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque a carne no meio. Misture a seleta de legumes com o molho restante da panela e coloque em volta da carne. Polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

LEIA TAMBÉM

Tags: carne com legumes, carne em tiras com legumes, como fazer carne com legumes, como fazer carne em tiras com legumes, como fazer contrafilé com legumes, contrafilé com legumes, misturas fáceis, receita de carne com legumes, receita de carne em tiras com legumes, receita de contrafilé com legumes