Contrafilé com legumes: com poucos ingredientes, uma receita completa!
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Receita de contrafilé com legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de contrafilé com legumes

  • fácil
  • 4
  • 1h40 (+1h de descanso)
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Guilherme Lima 27 de janeiro, 2017

Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do contrafilé com legumes

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 500g de contrafilé em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de uvas-passas brancas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 latas de seleta de legumes escorridas
  • Folhas de alface para forrar
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje sobre a carne. Deixe descansar por 1 hora. Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola até dourar, coloque a carne e frite mais um pouco. Adicione sal, pimenta, o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Acrescente as passas, misture e retire do fogo. Deixe amornar e adicione a maionese. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque a carne no meio. Misture a seleta de legumes com o molho restante da panela e coloque em volta da carne. Polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

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