Cone de pão doce recheado com creme de chocolate e morangos!

Cone de pão doce

  • Serve:

    15 unidades
  • Tempo:

    1h30 (+2h de descanso)
cone de pão doce; Café da manhã de domingo
Foto e produção: Stela Handa
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de cone de pão doce recheado com creme de chocolate e morangos, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! Prepare em sua casa para o lanche ou sobremesa e agrade a todos!

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cone de pão doce

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Morangos fatiados para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela, em fogo médio.

Coloque o chocolate em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre ele.

Mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.

Junte o leite, o sal, o ovo, o óleo e misture.

Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Para os cones, corte retângulos de papel-manteiga do tamanho de 20cm x 15cm. Encape com papel-alumínio e modele um cone.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras com 20cm de comprimento e 1cm de espessura.

Enrole nos cones e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Retire o recheio da geladeira e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar aerado.

Misture o morango picado e preencha os cones já frios.

Decore com morangos fatiados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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