Conchiglione recheado: massa perfeita para o almoço de domingo!

Conchiglione recheado com queijo

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
conchiglione recheado com queijo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal experimentar uma massa diferente neste final de semana? Confira a receita deste conchiglione recheado, que fica uma delícia e é uma opção fácil e prática de fazer para toda a família!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do conchiglione recheado

  • 1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)

Recheio

  • 300g de mussarela de búfala ralada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Moqueca de pernil

Moqueca de pernil prática e saborosa

Aprenda a fazer essa moqueca de pernil, saborosa e fácil de fazer, essa receita vai deixar todos com água na boca!

receitas de massa

Receitas de massa: 50 opções para se deliciar!

Confira essas 50 opções de receitas de massa e inove na cozinha

Quive Vegetariano

Quibe vegetariano cremoso

Faça esse quibe vegetariano cremoso e deixe todos com água na boca

Falafel Frito

Saiba como preparar o tradicional bolinho de falafel

Aprenda a fazer esse delicioso falafel frito. Um aperitivo sem carne que está fazendo sucesso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+