Como fazer ganache: aprenda a preparar 3 pontos diferentes

Como fazer ganache: aprenda a preparar 3 pontos diferentes

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Como fazer ganache
Foto: Istock/Getty Images
Receita salva

Ganache nada mais é do que a mistura do chocolate picado com o creme de leite fresco derretidos. E o resultado é maravilhoso! Mas, você sabia que com esta receita dá para criar três tipos de ponto? Saiba como fazer ganache e aprenda como deixá-la ainda mais saborosa:

Ingredientes

  • 360g de chocolate ao leite picado
  • 300g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o chocolate ao leite picado e o creme de leite fresco até derreter. Espere esfriar.

Como fazer ganache: conheça os três pontos

1º ponto

Se você desejar uma cobertura mais líquida para frutas, bolos e pães, apenas deixe esfriar a mistura e passe pelo ingrediente da sua preferência.

2º ponto

Após derreter o chocolate com o creme de leite, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar claro e aerado. Transfira para um saco de confeiteiro com bico de sua preferência e leve à geladeira por mais 1 hora. É perfeito para decorar cupcakes, pãezinhos, tortinhas e docinhos.

3º ponto

Após derreter o chocolate com o creme de leite, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. O ponto fica bem firme e você pode rechear pães, bolos, biscoitinhos, rabanada. Use a sua imaginação!

Dicas:

  • Você também pode preparar a ganache com chocolate branco ou meio amargo. Basta substituir o chocolate ao leite pela mesma quantidade.
  • Se você deixar a ganache por 12 horas na geladeira, ela se transforma em uma deliciosa trufa! A dica é modelar bolinhas com as mãos untadas e passar no chocolate em pó. Que tal?

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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