Como escolher peixe: aprenda truques e evite produtos de baixa qualidade

Como escolher peixe: aprenda truques e evite produtos de baixa qualidade

  • Serve:

  • Tempo:

Como escolher peixe
Foto: Istock/Getty Images
Receita salva

Como escolher peixe é uma dúvida comum, principalmente nesta época do ano, em que o consumo cresce devido a Semana Santa. Com o aumento da procura, cresce também a oferta, até mesmo por parte de pessoas que não são do ramo. Por isso, é importante o consumidor ficar atento ao sinais de qualidade do peixe, evitando produtos de procedência e higiene irregulares. A chef e ex feirante Miriam Macatti dá algumas dicas:

Como escolher peixe: aprenda truques e evite produtos de baixa qualidade

1) Peixes frescos

Quando vendido fresco, o peixe não pode apresentar nenhuma sujeira que indique má higiene em sua manipulação, como areia ou plástico. Além disso, deve estar armazenado em ambientes bem refrigerados; verifique a cor e o aroma do gelo em que está depositado: deve estar sem cheiro e incolor.

2) O visual do peixe

O peixe não pode apresentar perfurações, suas escamas devem estar transparentes, firmes e resistentes. Quanto aos olhos, devem estar perfeitos: brilhantes e grandes. E, na hora de pensar em como escolher peixe, lembre-se das guelras: se estiverem amareladas e com muco, demonstram que o peixe não é fresco. Procure pelos peixes em que as guelras são vermelhas, brilhantes e sem muco.

3) Odor

Peixe tem cheiro de peixe. É o único odor que deve apresentar.

4) Bacalhau

Ao escolher o bacalhau embalado deve-se checar o prazo de validade, país de origem, importador e selo de inspeção federal no seu rótulo.

 

Consultorias: chef e ex feirante Miriam Macatti e Pescados Hermes

 

LEIA TAMBÉM: 

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Massa com camarão

Massa com camarão

Esta receita de Massa com camarão fica pronta em 30 minutos! É uma excelente opção para o almoço de domingo

Ovo de colher de Oreo®

Ovo de colher de Oreo®

Que tal um Ovo de colher de Oreo® para comemorar a Páscoa? É fácil de fazer e ainda rende duas unidades! Confira a receita completa

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Impossível resistir a esse delicioso Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®! É fácil de preparar e fica supercremoso

receita de Bacalhau especial de forno com legumes. Acompanha brócolis, tomate-cereja e cenoura.

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

Bobó de salmão

Bobó de salmão

Faça em menos de uma hora um delicioso bobó de salmão! Um prato prático e saboroso para agradar toda a família no almoço de domingo!

Merluza com molho de camarão

Merluza com molho de camarão

Merluza com molho de camarão é uma ótima opção para um almoço prático e saboroso. Já experimentou? Prepare agora essa delícia que vai agradar a todos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas