Colomba trufada: saiba como preparar essa delícia para a Páscoa

Colomba trufada

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
colomba trufada
Receita salva

Experimente fazer a colomba trufada para um almoço em família! Todo mundo vai amar essa sobremesa!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes da colomba trufada:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
  • Amêndoas em lascas para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.

Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.

A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.

Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.

Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.

Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Arroz-doce com chocolate no copinho

Arroz-doce com chocolate no copinho

Para festas juninas, aniversários ou qualquer outro evento, pequeno ou grande o arroz-doce com chocolate no copinho é uma opção saborosa

pão recheado com doce de leite

Pão recheado com doce de leite

Aprenda esta receita de Pão recheado com doce de leite, que além de delicioso, é prático de fazer e vai agradar a toda sua família! Faça ainda hoje!

Quadradinho de coco e maracujá

Quadradinho de coco e maracujá

Confira esta receita linda e deliciosa de quadradinho de coco e maracujá, que além de delicioso, é muito fácil de fazer e vai agradar a todos!

Bolo de pipoca com chocolate

Bolo de pipoca

Surpreenda seus convidados com esse lindo bolo. Além de diferente e divertido, ele é muito saboroso!

Pamonha recheada com goiabada

Pamonha recheada com goiabada

Faça hoje mesmo essa receita de pamonha recheada com goiabada. Fica cremosa e é superprática

Curau recheado

Curau recheado

Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal experimentar um curau recheado delicioso? Veja como fazer!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas