Colomba trufada: saiba como preparar essa delícia para a Páscoa

Colomba trufada

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
colomba trufada
Receita salva

Experimente fazer a colomba trufada para um almoço em família! Todo mundo vai amar essa sobremesa!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes da colomba trufada:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
  • Amêndoas em lascas para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.

Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.

A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.

Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.

Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.

Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Peixe recheado com farofa - receitas com peixe para fazer na Páscoa

12 receitas com peixe para fazer na Páscoa

Confira uma seleção de 12 receitas com peixe para fazer na Páscoa e substituir o bacalhau do seu cardápio, escolhendo opções mais econômicas!

Peixe cozido no leite de coco

Peixe cozido no leite de coco

Confira esta receita de peixe cozido no leite de coco! Fica pronta em apenas trinta minutinhos e ainda rende seis porções!

Filé de peixe com crosta crocante

Filé de peixe com crosta crocante

Para um almoço de Páscoa incrível e memorável, faça este filé de peixe com crosta crocante com purê de mandioquinha! Com certeza todos vão adorar!

Peixe recheado com farofa

Peixe recheado com farofa

Aprenda a fazer uma deliciosa tainha recheada com uma farofa super temperada! O peixe recheado com farofa tem cenoura, pimentão e coentro! Confira!

Peixe gratinado

Peixe gratinado

Aprenda esta receita de peixe gratinado, que além de ficar uma delícia, ainda é muito prática e fácil de fazer, e vai agradar toda sua família!

peixe à parmegiana

Peixe à parmegiana

A receita de peixe à parmegiana é ideal para um almoço com muito sabor e suculência! Confira a receita e faça agora mesmo na sua casa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas