Receitinhas que lembram o tempo de vovó: Cocada crocante!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Cocada crocante
Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana/Áurea Soares

Cocada crocante

  • fácil
  • 20
  • 30min (+2h de descanso)
197
Kcal
Avalie esta receita
Guilherme Mantovani 12 de setembro, 2017

Esta cocada crocante é um doce simplesmente divino! Além de ter um sabor macio e docinho que derrete na boca, seu modo de preparo é simples, rende 20 unidades e é feita com ingredientes fáceis de encontrar! Não tem como perder!

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cocada crocante

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS