F t g

Receita de chuchu gratinado

Quem disse que chuchu precisa ser sem graça? Essa opção de chuchu gratinado fica uma delícia cheia de sabor, todos vão gostar!

 

 

Receita de chuchu gratinado

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chuchu gratinado

  • 3 chuchus grandes, descascados e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Corte o chuchu em fatias grossas, cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até dourar. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até engrossar. Junte o tempero em pó e a noz-moscada. Distribua o chuchu em um refratário médio untado e cubra com o molho branco, a mussarela, o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

 

Tags: chuchu com queijo, chuchu de forno, chuchu gratinado, como fazer chuchu, como fazer chuchu de forno, como fazer chuchu gratinado, receita de chuchu de forno, receita de chuchu gratinado, receitas com chuchu, receitas com legumes