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Chocotone trufado com creme de avelã

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) (+3h de geladeira)Rendimento: 4Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 de xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de açúcar 2 tabletes de fermento biológico fresco (60g) 1 pitada de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher (chá) de essência de panetone 1 xícara (chá) de leite 1/4 […]

 

 

Chocotone trufado com creme de avelã
Tempo: 2h (+1h20 de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 de xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de essência de panetone
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 gema para pincelar
Recheio:
3 xícaras (chá) de Nutella®
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
Cerejas para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1 xícara (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a essência, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura, se preciso adicione mais farinha. Acrescente as gotas de chocolate e sove levemente. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone e deixe crescer por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Retire tampas em cima dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes. Divida dentro dos chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de recheio. Feche com a tampa e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite, despeje sobre os chocotones e volte à geladeira por mais 30 minutos. Retire, decore com o chocolate branco derretido fazendo riscos aspirais e volte à geladeira por mais 30 minutos. Retire e decore com cerejas para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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