Chocolate quente: receita superfácil para aquecer os dias frios!
Filtros

Tipos

Dificuldade

chocolate quente
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão

Chocolate quente

  • fácil
  • 10 porções
  • 35min

Juliana Garcia11 de julho, 2018

O inverno chegou para valer, então que tal aquecer os dias gelados com uma bebida quentinha e deliciosa? Este chocolate quente é superfácil, rende para a família inteira e fica pronto em apenas 35 minutos! Confira e aproveite!

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chocolate quente

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

LEIA TAMBÉM: