Chocolate quente tradicional: receita deliciosa para os dias frios!

Chocolate quente tradicional

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    20min
Chocolate quente tradicional
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Esta receita de chocolate quente tradicional é uma delícia para os dias de inverno! Que tal reunir a família e preparar hoje mesmo? O resultado fica divino e é muito rapidinho!

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chocolate quente tradicional

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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