Chocolate quente com canela e noz-moscada - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Chocolate quente com canela e noz-moscada

  • fácil
  • 8
  • 20min
412
Kcal
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2011

Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Canela em pó e noz-moscada a gosto
Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente .

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis