Chester à brasileira: receita com couve e farofa! Veja como fazer

Chester à brasileira

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    2h20 (+4h de descanso)
Chester à brasileira
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal uma receita bem brasileira para as festas de fim de ano? Aprenda a preparar um delicioso chester à brasileira, que leva couve e farofa:

Tempo: 2h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chester à brasileira

  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5kg)

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Couve

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 maços de couve fatiados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, misture o suco, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal. Coloque o chester, cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.

Retire da marinada e coloque em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Reserve.

Para a farofa, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue. Reserve.

Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Junte a couve, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Coloque em uma travessa grande com a farofa, o chester e sirva fatiado.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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