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Cheesecake romeu-e-julieta

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito Maria (200g) 2 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos 2 copos de iogurte natural (400g) 1 lata de leite condensado 300g de ricota 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão 1 e 1/2 xícara […]

 

 

Cheesecake romeu-e-julieta
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
2 copos de iogurte natural (400g)
1 lata de leite condensado
300g de ricota
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada picada
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o leite condensado, a ricota, a baunilha e as raspas de limão. Despeje na fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. Espere esfriar e desenforme. Em uma panela, em fogo médio, derreta a goiabada com a água e cubra a torta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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