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Cheesecake prática

Tempo: 1h (+4h de geladeira)Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga Creme: 2 xícaras (chá) de ricota amassada 1 xícara (chá) de cream cheese 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Cobertura: 2 xícaras (chá) […]

 

 

Cheesecake prática
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Creme:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de cream cheese
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
2 xícaras (chá) de morangos picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Morangos para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito maisena e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o creme, bata no liquidificador a ricota, o cream cheese e o leite condensado até ficar homogêneo. Misture o leite com a gelatina sem sabor e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, em uma panela, misture o morango com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma geleia. Deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a geleia e decore com morangos.

Colaborador: Adriana Rocha

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