Cheesecake prática de doce de leite: deliciosa e fácil de fazer!

Cheesecake prática de doce de leite

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h (+4h de geladeira)
Na foto há a cheesecake prática de doce de leite em um prato redondo grande. Uma espátula mostra um pedaço da cheesecake.
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Está em dúvida sobre qual sobremesa cozinhar para o almoço ou jantar? Com certeza a cheesecake prática de doce de leite é uma opção gostosa e ideal para essas ocasiões! Confira o passo a passo completo abaixo e prepare agora mesmo em sua casa!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cheesecake prática de doce de leite

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

 

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