Cheesecake de manga: ótima opção para sobremesa!

Cheesecake de manga

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h10 (+4h de geladeira)
cheesecake de manga
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Quer preparar uma sobremesa prática e deliciosa? Confira esta receita de cheesecake de manga, que tem preparo fácil e ótimo rendimento. Faça hoje mesmo e convide os amigos para provar!

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cheesecake de manga

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 3 mangas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 400g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 gemas

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela. Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.

Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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