F t g

Receita de charuto folhado de frango

Confira como fazer essa deliciosa receita de charuto folhado de frango. Fica crocante por folha e molhadinho por dentro! Ninguém vai resistir!

 

 

charuto folhado de frango polvilhado com gergelim, sobre o prato branco decorado com folhas de salsa

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do charuto folhado de frango

  • 1 pacote de massa folhada comprada pronta (400g)
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture o frango, o bacon, o ovo, o alho, a cebola, a manteiga, o leite, a salsa e misture até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e coloque o recheio de pasta de frango do lado comprido da massa. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de salsa.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM

Tags: ideia para o lanche, o que fazer com massa folhada, receita com massa folhada, receita com peito de frango, receita de charuto diferente, receita de charuto folhado de frango, receita diferente com frango, receita fácil com frango, receita para o jantar, receita para o lanche