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Charlote de maçã

Tempo: 2h30Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 maçãs grandes sem sementes, descascadas e fatiadas 500g de açúcar 1 pau de canela 300ml de água 3 pãezinhos amanhecidos sem casca 1 xícara (chá) de margarina derretida 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 250g de geleia de damasco 2 colheres (sopa) de água Margarina para untar Modo […]

 

 

Charlote de maçã
Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
10 maçãs grandes sem sementes, descascadas e fatiadas
500g de açúcar
1 pau de canela
300ml de água
3 pãezinhos amanhecidos sem casca
1 xícara (chá) de margarina derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
250g de geleia de damasco
2 colheres (sopa) de água
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 300ml de água, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo, peneire e reserve. Corte os pães em rodelas, passe na margarina derretida e forre o fundo e as laterais de um refratário de 24cm de diâmetro untada. Distribua o purê de maçã e o restante dos pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e volte ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos. Misture a geleia com 2 colheres (sopa) de água e sirva acompanhando o charlote.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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