Ceviche de camarão: receita deliciosa e muito prática

Ceviche de camarão

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    20min (+1h de descanso)
Ceviche de camarão
Foto e produção: Stela Handa/Colaboradora
Receita salva

A receita de ceviche de camarão vai te deixar muito contente! Saiba como preparar essa delícia em poucos minutos, que rende até 5 porções:

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ceviche de camarão

  • 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 6 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 avocado firme em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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