Cestinha de queijo e salpicão: aposte nessa apresentação diferenciada!

Cestinha de queijo e salpicão

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    40min (+1h de geladeira)
Cestinha de queijo e salpicão
Foto: Stela Handa
Receita salva

Que tal inovar na cozinha e servir uma receita diferente, que com certeza vai tirar muitos elogios de seus convidados? Aproveite e confira como preparar esta cestinha de queijo e salpicão!

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da cestinha de queijo e salpicão

  • 800g de queijo coalho ralado
  • Margarina para untar

Salpicão

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, e coloque 1/8 do queijo ralado, espalhando no fundo da frigideira.

Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 7 partes do queijo.

Divida o salpicão entre as cestinhas e, se desejar, decore com salsa. Sirva a cestinha de queijo e salpicão em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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