F t g

Cestinha de provolone com mandioca e linguiça

Tempo: 1h20Rendimento: 6Dificuldade: médio Ingredientes: 300g de queijo provolone ralado grosso 300g de linguiça defumada fininha em rodelas 500g de mandioca cozida em pedaços pequenos Óleo para fritar Sal e salsa picada a gosto Modo de preparo: Divida o provolone em 6 porções. Em uma frigideira antiaderente pequena espalhe uma porção do queijo, leve ao […]

 

 

Cestinha de provolone com mandioca e linguiça
Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
300g de queijo provolone ralado grosso
300g de linguiça defumada fininha em rodelas
500g de mandioca cozida em pedaços pequenos
Óleo para fritar
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Divida o provolone em 6 porções. Em uma frigideira antiaderente pequena espalhe uma porção do queijo, leve ao fogo alto e deixe dourar. Com cuidado, com uma espátula vire e deixe dourar do outro lado. Retire e coloque sobre uma forminha de cupcake virada para baixo. Com papel absorvente aperte o queijo para modelar a cestinha. Proceda da mesma forma com o restante do queijo. Deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, frite a linguiça na própria gordura até dourar e escorra em papel absorvente. Reserve. Frite a mandioca em óleo quente e escorra em papel absorvente. Desenforme e distribua a linguiça e a mandioca frita entre as cestinhas. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Tags: