Cestinha de maionese: opção de entradinha ou petisco deliciosa e surpreendente que todos vão adorar!
Filtros

Tipos

Dificuldade

cestinha de maionese
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos

Cestinha de maionese

  • fácil
  • 8 porções
  • 50min (+1h de geladeira)

Nathalia Boni27 de Fevereiro, 2018

Esta receita de cestinha de maionese, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana ou como petisco em alguma ocasião especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cestinha de maionese

  • 600g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Manjericão fresco para decorar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria cozido
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da maionese e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo baixo, e espalhe uma parte do queijo no fundo da frigideira. Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com o queijo restante. Divida a maionese entre as cestinhas, decore com manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS