Carne-seca na moranga: refeição especial e deliciosa para o final de semana!
Filtros

Tipos

Dificuldade

carne-seca na moranga
Esta carne-seca na moranga fica simplesmente irresistível! | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Carne-seca na moranga

  • fácil
  • 8
607
Kcal
Avalie esta receita
Nathalia Boni 30 de maio, 2017

Que tal experimentar fazer esta receita de carne-seca na moranga no final de semana? Ela fica irresistível, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família! Faça este final de semana mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne-seca na moranga

  • 1 moranga inteira média
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Abra uma tampa na parte superior da moranga e, com a ajuda de uma colher, retire toda as sementes. Esfregue o sal grosso e o óleo por dentro e por fora da moranga. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, com a abertura voltada para baixo, por 20 minutos ou até amaciar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca, as azeitonas, o cheiro-verde, o molho, sal e refogue por 10 minutos. Reserve. Retire a moranga do forno, espalhe o Catupiry® pelo interior todo. Despeje o refogado de carne-seca, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS