Carne recheada com cuscuz: aprenda como fazer essa receita

Carne recheada com cuscuz

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h20 (+1h de descanso)
carne recheada com cuscuz
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Aprenda a fazer carne recheada com cuscuz em uma receita de lagarto suculento e diferente para servir toda a sua família em um almoço irresistível:

Rendimento: 8 porções
Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne recheada com cuscuz

  • 1 peça de lagarto bovino (com aproximadamente 1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Cuscuz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 vidro de palmito picado (150g)
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo. Reserve.

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma vasilha e adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada e reserve o líquido.

Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme. Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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