Carne de panela com calabresa e legumes: fica pronta em 40min!
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Carne de panela com calabresa e legumes
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Carne de panela com calabresa e legumes

  • fácil
  • 6 porções
  • 40min

Paula Alves9 de agosto, 2018

Essa carne de panela com calabresa e legumes é um prato saboroso, nutritivo e fácil de agradar aos mais diversos paladares. Aprenda aqui a sua receita!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com calabresa e legumes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione a calabresa e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato e o caldo de carne, e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a batata, a cenoura, o milho e a ervilha, coloque mais água se necessário e cozinhe com a panela aberta até que os legumes e a carne estejam macios. Acrescente o cheiro-verde, acerte o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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