Carne moída gratinada com legumes e requeijão: fica deliciosa!

Carne moída gratinada com legumes

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Na foto, a receita de carne moída gratinada com legumes aparece em uma travessa de vidro quadrada. Uma colher retira parte da receita e revela as camadas de requeijão cremoso, carne e legumes.
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Na correria do dia a dia, as vezes é difícil encontrar uma receita nutritiva, saborosa e que ainda seja fácil de preparar. Mas sempre há exceções! A carne moída gratinada com legumes, por exemplo, é um prato completo, delicioso e com três camadas recheadas de sabor para o almoço ou o jantar de qualquer dia da semana! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne moída gratinada com legumes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 300g de mandioca cozida em cubos
  • 1 chuchu cozido em cubos
  • 100g de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura cozida e picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado

Refogado de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Espalhe sobre os legumes no refratário. Cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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