Carne moída gratinada com legumes e requeijão: fica deliciosa!

Carne moída gratinada com legumes

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Na foto, a receita de carne moída gratinada com legumes aparece em uma travessa de vidro quadrada. Uma colher retira parte da receita e revela as camadas de requeijão cremoso, carne e legumes.
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Na correria do dia a dia, as vezes é difícil encontrar uma receita nutritiva, saborosa e que ainda seja fácil de preparar. Mas sempre há exceções! A carne moída gratinada com legumes, por exemplo, é um prato completo, delicioso e com três camadas recheadas de sabor para o almoço ou o jantar de qualquer dia da semana! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne moída gratinada com legumes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 300g de mandioca cozida em cubos
  • 1 chuchu cozido em cubos
  • 100g de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura cozida e picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado

Refogado de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Espalhe sobre os legumes no refratário. Cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Tender com calda de maracujá

Tender com calda de maracujá

Essa receita de tender com calda de maracujá fica maravilhosa e vai surpreender toda a família durante a ceia de Natal. Não tem como errar!

Tender com abacaxi e farofa

Tender com abacaxi e farofa

Aprenda esta receita incrível de Tender com abacaxi e farofa, que além de muito saborosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Peru com mel, canela e farofa

Peru com mel, canela e farofa

Quer uma receita deliciosa de peru com mel, canela e farofa? Aprenda a preparar essa ave suculenta para as ceias de fim de ano! Confira como fazer

Peru com farofa de damasco

Peru com farofa de damasco

Aprenda uma deliciosa receita de peru com farofa de damasco ideal para a ceia de Natal. Uma combinação de sabores muito fácil de fazer e surpreendente!

Leitoa com feijão-tropeiro

Leitoa com feijão-tropeiro

A receita de leitoa com feijão-tropeiro é pra deixar qualquer um com água na boca! Saiba como preparar essa delícia em casa e agrade a todos!

Escondidinho de frigideira

Escondidinho de frigideira

Que tal preparar um prato superfácil e delicioso para o almoço ou o jantar de hoje? Veja como fazer um incrível escondidinho de frigideira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas